Teichmann's Lasagne - Rezept By Teichmann

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    Folgendes ist Teichmann's Lasagne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Teichmann geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Teichmann's Lasagne - Rezept


    Teichmann's Lasagne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Zwiebel
    1 große Möhre
    1 Stange Bleichsellerie
    50 g Speck durchwachsen
    400 g Tomaten geschält Konserve
    350 g Hackfleisch gemischt
    125 g Butter
    100 ml Rotwein trocken z. B. Chianti
    100 ml Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer weiß gemahlen
    650 ml Milch
    50 g Mehl
    300 g Büffelmozzarella
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    300 g Lasagneblätter
    70 g Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Teichmann's Lasagne - Rezept


    1. Zwiebel abziehen, Möhre schälen und abspülen. Beides, ebenso auch den Speck in feine Würfel schneiden. Tomaten, samt Saft pürieren.
    2. Speckwürfel kurz in 50 g Butter anbraten. Danach das Gemüse darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen bei mittlerer Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Die Hälfte der Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe zugießen und verdampfen lassen.
    3. Die pürierten Tomaten untermischen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und so viel Milch hinzu gießen, sodass alles bedeckt ist (ca. 1/4 l). Zugedeckt bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen.
    4. Für die Béchamelsoße in einem Topf 50 g Butter schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und unter Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach den Rest Milch unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen. Die Soße sollte nicht zu dick werden, evtl. noch Milch nachgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
    5. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
    6. Eine rechteckige Auflaufform mit etwas Butter oder Olivenöl einfetten. Eine Lage Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen. Löffelweise Hackfleisch-Tomaten-Ragout und dann Béchamelsoße darüber verteileilen. Mozzarellawürfel dazwischen streuen. Mit Parmesan bestreuen und mit weißem Pfeffer würzen. So oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lasagneschicht sollte vollkommen mit Béchamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen und Butterflöckchen darauf geben. Die Lasagne mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
    7. Backofen auf 180° vorheizen. Wenn er soweit ist, die Lasagne auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten überbacken.



    Teichmann's Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 12,0 g


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