Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis - Rezept


    Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    125 ml Milch
    375 ml Sahne
    1,5 Stück Vanilleschoten
    100 g Zucker
    2 Stück Eier
    4 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    Gewürzorangenfilets
    25 g Zucker
    0,5 Stück Zitrone Fruchtsaft
    125 ml Pfirsich Mark
    1 TL Lavendel
    50 g Honig
    25 ml Olivenöl fruchtig
    8 Stück Orangen
    Soufflémasse
    1 Stück Eigelb
    25 g Puderzucker
    1 Stück Eiweiß
    15 g Zucker
    20 g Quark
    5 Stück Minzblätter


    ZUBEREITUNG Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis - Rezept


    1. Für das Vanilleeis die Milch, Sahne, Zucker aufkochen, durchpassieren und beiseite stellen. Die Eier und Eigelb über Wasserbad aufschlagen.
    2. Die Milchsahne zugeben und mit dem Gummischaber zur Rose abziehen. In einem Eisbad weiter rühren, bis die Masse kalt ist. Anschließend in die Eismaschine geben.
    3. Für die Gewürzorangenfilets den Zucker in einem kleinen Topf flüssig werden lassen (nicht karamellisieren). Mit Zitronensaft ablöschen und den Rest der Zutaten bis auf das Olivenöl und die Orangenfilets zugeben. Alles gemeinsam einige Zeit einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, erst dann das Olivenöl unterrühren. Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden.
    4. Für die Soufflémasse das Eigelb und den Puderzucker über Wasserbad schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
    5. In einem Servier-Ring die Orangenfilets schichten und anschließend mit dem Gewürzsud beträufeln. Oben darauf eine große Nocke Soufflémasse geben.
    6. Das Ganze im Backofen (vorgeheizt, nur Grill) goldbraun werden lassen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen, oben drauf vorsichtig eine Nocke Vanilleeis setzen und mit einem Minzblatt dekorieren.



    Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 16,7 g


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