Rotwein-Zwiebelchen - Rezept geschrieben von digger56
Folgendes ist Rotwein-Zwiebelchen - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rotwein-Zwiebelchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 gr | Perlzwiebeln |
500 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
für den Sud | |
300 ml | Rotwein trocken |
200 ml | Balsamico mild |
100 ml | Wasser |
Prise | Salz |
2 EL | Zucker braun |
0,5 TL | Senfkörner braun |
5 Stück | Pimentkörner |
4 Stück | Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Rotwein-Zwiebelchen - Rezept
- die Perlzwiebeln von der Schale und von den Ansätzen befreien.Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Zwiebelchen damit bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- geben wir alle Zutaten in einen geeigneten Topf und lassen ihn 3 Minuten kräftig durchkochen.
- Jetzt die Zwiebelchen dazu geben und solange kochen lassen bis die Zwiebelchen gerade so glasig sind ( ca 7-8 Minuten, je nach Größe der Zwiebelchen ).
- Inzwischen bereiten wir die Twisst-Off Gläser vor.
- Wenn die Zwiebelchen soweit sind, mit einer Schaumkelle die Glässer füllen und mit dem kochendheißen Sud auffüllen. Deckel drauf, umdrehen für 10 Minuten, wieder umdrehen und abkühlen lassen. 1 Woche durchziehen lassen.
Rotwein-Zwiebelchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 180 (43) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 0,1 g |
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