Rinderfilet mit Polenta nach Tessinerart und ein Saisonsalat - Rezept geschrieben von Putzli
Folgendes ist Rinderfilet mit Polenta nach Tessinerart und ein Saisonsalat - Rezept. Dieses Rezept von Putzli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Polenta nach Tessinerart und ein Saisonsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Polenta nach Tessinerart : | |
94 Gramm | Maispulver |
5 dl | Kalbsboullion |
20 Gramm | Butter |
Geriebener Käse | |
2 | Tomaten |
Sauce : | |
3 dl | Rotwein |
3,5 dl Fond | |
150 Gramm | Eierschwämme und eine Zwiebel |
Fleisch : | |
2 | Rinderfilet a ca. 200 - 220 g |
Saisonsalat |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Polenta nach Tessinerart und ein Saisonsalat - Rezept
- 1. Alle Polenta Zutaten 2 min. Aufkochen. 2. Die zwei Tomaten mit Käse überbacken. 3. Eierschwämme putzen, schneiden und anschliessend in Olivenöl leicht anbraten. Eine Zwiebel fein schneiden und dazu geben. Mit 3 dl Rotwein ablöschen, brauner Fond dazugeben und einreduzieren lassen.
- Die zwei Rinderfilet mit Salz Pfeffer und Paprika würzen, dann jede seite ca. 3 min anbraten. Dazu ein Saisonsalat, in meinem fall war es ein Endivensalat. Ein guter Bordeau darf nicht feheln.
Rinderfilet mit Polenta nach Tessinerart und ein Saisonsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 5,2 g |
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