Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept


    Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 Gramm Butter
    180 Gramm Zucker
    3 ganze Eier
    2 cl Cassis Likör
    100 ml Sauerrahm
    200 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    200 Gramm Ribisel / Johannisbeeren
    3 Esslöffel Zucker
    SCHNEEHAUBE:
    5 Eiklar
    150 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept


    1. ribisel waschen und vom stiel streifen
    2. weiche butter mit dem zucker in der küchenmaschine schaumig schlagen - eier nacheinander dazurühren - dann den cassis und den sauerrahm zugeben und weiterschlagen
    3. mehl und backpulver vermischen und unter mit dem rührteig gut vermischen - die teigmasse danach auf ein mit backpapier belegtes blech streichen - ribisel gleichmäßig drauf verteilen und etwas in den teig hineindrücken - über die ribisel 3 esslöffel zucker streuen
    4. 20 - 25 min bei 180 grad backen - währenddessen die schneehaube vorbereiten
    5. SCHNEEHAUBE: eiweiß zu schnee schlagen - erst in der letzten phase den zucker löffelweise zufügen und kräftig weiterschlagen bs der schnee "schnittfest" ist - die schneemasse in einen spritzbeutel füllen - kuchen aus dem backrohr holen und die schneehaube aus dem spritzbeutel auf den heißen kuchen spritzen - den kuchen danach sofort wieder ins backrohr schieben - ca. 10 min. bei viel oberhitze backen bis die scheehaube farbe bekommt.
    6. die zutatenmenge ist für eine KLEINE bratform ( etwa 30 cm x 25 cm) gedacht ! wenn man ein großes backblech verwendet, dann wird der kuchen zu flach und auch die ribiselmenge reicht nicht...



    Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 60,1 g
    Fett 22,3 g


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