Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept durch emari
Hier ist es Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 Gramm | Butter |
180 Gramm | Zucker |
3 ganze | Eier |
2 cl | Cassis Likör |
100 ml | Sauerrahm |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
200 Gramm | Ribisel / Johannisbeeren |
3 Esslöffel | Zucker |
SCHNEEHAUBE: | |
5 | Eiklar |
150 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept
- ribisel waschen und vom stiel streifen
- weiche butter mit dem zucker in der küchenmaschine schaumig schlagen - eier nacheinander dazurühren - dann den cassis und den sauerrahm zugeben und weiterschlagen
- mehl und backpulver vermischen und unter mit dem rührteig gut vermischen - die teigmasse danach auf ein mit backpapier belegtes blech streichen - ribisel gleichmäßig drauf verteilen und etwas in den teig hineindrücken - über die ribisel 3 esslöffel zucker streuen
- 20 - 25 min bei 180 grad backen - währenddessen die schneehaube vorbereiten
- SCHNEEHAUBE: eiweiß zu schnee schlagen - erst in der letzten phase den zucker löffelweise zufügen und kräftig weiterschlagen bs der schnee "schnittfest" ist - die schneemasse in einen spritzbeutel füllen - kuchen aus dem backrohr holen und die schneehaube aus dem spritzbeutel auf den heißen kuchen spritzen - den kuchen danach sofort wieder ins backrohr schieben - ca. 10 min. bei viel oberhitze backen bis die scheehaube farbe bekommt.
- die zutatenmenge ist für eine KLEINE bratform ( etwa 30 cm x 25 cm) gedacht ! wenn man ein großes backblech verwendet, dann wird der kuchen zu flach und auch die ribiselmenge reicht nicht...
Ribisel Kuchen mit Schneehaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 22,3 g |
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