Mallorcinischer Orangenkuchen - Rezept von kuechenschelle
Hier ist es Mallorcinischer Orangenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mallorcinischer Orangenkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eier |
3 | Orangen |
80 g | brauner Rohrrohzucker |
200 ml | Öl |
200 g | Mehl |
100 g | Mandeln gemahlen |
0,5 Pä | Weinsteinbackpulver |
Orangenkonfitüre |
ZUBEREITUNG Mallorcinischer Orangenkuchen - Rezept
- Orangen gründlich waschen, die Schale "abreiben".Saft auspressen. Man benötigt 200 ml.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
- Zucker mit den Eigelb zu einer cremigen Masse schlagen.Nun Öl langsam beim Rühren zugeben, dann Mehlmischung, Schalenabrieb und Saft abwechselnd.Die Hälfte des Eischnees unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform oder Silikonform geben.Ich habe es als klein Torte für die Geburtstagskerzen gebraucht, deshalb nur in eine kleine Silikonform (16 cm), Den Rest in gefettete und mit Gries ausgestreute Gläser gefüllt.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.Kuchen quer einmal durchschneiden und den unteren Teil mit Orangenkonfitüre bestreichen. Oberen Teil aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss (Puderzucker + Orangensaft)bestreichen.
- Der Kuchen wird total saftig und ist sehr lecker.
Mallorcinischer Orangenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2549 (609) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 30,1 g |
Fett | 51,0 g |
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