Labamba-Torte - Rezept durch tsching84
Folgendes ist Labamba-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tsching84 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Labamba-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 | Eier |
2 EL | heißes Wasser |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Weizenmehl |
25 g | Speisestärke |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
50 g | zerlassene, abgekühlte Butter |
1 Dose | Pfirsiche |
2 Päckchen | Tortenguß, klar |
40 g | Zucker |
500 ml | Maracujasaft |
500 ml | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Päckchen | Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack |
100 ml | Maracujasaft |
100 ml | Pfirsichsaft |
ZUBEREITUNG Labamba-Torte - Rezept
- Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und langsam einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls langsam in die Eiercreme rühren. Butter vorsichtig unterziehen.
- Den Teig in eine Springform, mit Backpapier belegt, füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. 30min. bei 180 C° backen.
- Den Boden aus der Form lösen, auf einen Rost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen.
- Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
- Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen
- Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracujasaft, dem abgemessenen Pfirsichsaft anstelle von Wasser -zubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte ca eine Stunde kalt stellen.Guten Appetit ;-)
Labamba-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 12,1 g |
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