Jakobsmuscheln-Safran-Crumble mit Karotten-Confit und Orangenblüten-Laksa - Rezept Durch gingergirl

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    Hier ist es Jakobsmuscheln-Safran-Crumble mit Karotten-Confit und Orangenblüten-Laksa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln-Safran-Crumble mit Karotten-Confit und Orangenblüten-Laksa - Rezept


    Jakobsmuscheln-Safran-Crumble mit Karotten-Confit und Orangenblüten-Laksa - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    KAROTTEN-CONFIT
    1 EL Zucker braun
    1 TL Ingwer gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Safran
    1 EL Zitronensaft
    150 g Karotten
    100 ml Wasser
    ORANGENBLÜTEN-LAKSA
    1 TL Olivenöl
    0,5 Knoblauchzehe
    0,5 Chili rot
    2 Zitronengrasstange
    1 TL Zucker braun
    1 Prise Kurkuma
    100 ml Orangensaft
    100 ml Kokosmilch
    100 ml Gemüsebrühe
    Fischsoße
    1 TL Orangenblütenwasser
    JAKOBSMUSCHEL-SAFRAN-CRUMBLE
    4 Jakobsmuscheln
    8 Riesengarnelen
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Kreuzkümmel
    1 EL Zitronenabrieb
    1 El Olivenöl
    1 Prise Safran
    30 ml Orangensaft
    30 g Butter
    30 g Semmelbrösel
    30 g Mehl
    15 Walnüsse gehackt
    0,5 Orangenschale


    Vorbereitung für Jakobsmuscheln-Safran-Crumble mit Karotten-Confit und Orangenblüten-Laksa - Rezept


    1. Die Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln.Den Zucker hell karamellisiseren.Mit dem Wasser ablöschen und alles bis auf die Karotten zugeben.Kurz kräftig aufkochen, dann die Karotten zugeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
    2. Knoblauch, Chili und Zitronengras fein hacken und mit dem Zucker im Olivenöl anbraten. Mit Kurkuma würzen und anschließend mit Kokosmilch, Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen.Alles 10 Minuten einkochen, mit Fischsoße und dem Orangenblütenwasser abschmecken.Durch ein Sieb passieren und zur Seite stellen.
    3. Die Garnelen in 1 cm große Würfel schneiden.Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der Hälfte der Zitronenschale und dem Olivenöl marinieren. Eine ofenfeste Formbutter und Metallringe hineinsetzen. Wer keine Metallringe hat, nimmt kleine ofenfeste Förchen von etwa 6 cm Durchmesser. Die Garnelen einfüllen und die Jakobsmuscheln darauf setzen. Salzen und pfeffern.Die Walnüsse in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.Safran in 1 EL Orangensaft aufkochen.Butter, Semmelbrösel, Mehl, Salz, restliche Zitronenschale, Orangenschale und Walnüsse dazueben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.Den Teig über die Muscheln krümeln. Mit dem restlichen Orangensaft begießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 7-8 Minuten backen.
    4. Wer möchte stellt noch aus 200 ml Orangensaft, 200 ml Karottensaft, 1 Prise Safran und 2 EL Ahornsirup in 20 Minuten köcheln eine Reduktion für die Garnitur her.
    5. Anrichten: Die Laksa und das Confit evtl. wieder erwärmen.Das Karotten-Confit in die Mitte der Teller anrichten, Laksa angießen und das Crumble mit Ring darauf setzen und den Ring vorsichtig abziehen. (Wer Förmchen benutzt hat, muss halt sehen, wie er es wieder sauber rausgestürzt und umgedreht kriegt:-))Mit einigen frischen Kräutern und der Safran-Karotten-Reduktion garnieren.Dazu trockener Weißwein!



    Jakobsmuscheln-Safran-Crumble mit Karotten-Confit und Orangenblüten-Laksa - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 8,0 g


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