Kekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quark - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Kekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quark - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quark - Rezept


    Kekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quark - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ca. 50-60 Stck.:
    5 Stk. Eiweiß frisch
    1 Prise Salz
    160 gr. Zucker extrafein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    70 gr. Magerquark im Sieb abgetropft
    8 Tropfen Bittermandelöl
    200 gr. Kokosraspeln
    100 gr. Mandeln gemahlen
    für die Deko:
    100 gr. Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Kekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quark - Rezept


    1. Backofen auf 150° Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Quark mit Bittermandelöl vermischen. Kakosmakronen und gemahlene Mandeln mischen.
    2. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. (feinsten Zucker wählen, er löst sich schneller) Den verrührten Quark kurz unter das fertige Eiweiß mischen. Koksraspel und gemahlene Mandeln unterheben.
    3. Mit einem Teelöffel Häufchen (doppelte Walnussgröße) auf das Backpapier setzen... dabei eine kleine Spitze hochziehen.
    4. Die Backbleche in den Backofen schieben und in 20 - 25 Min. mehr trocknen als backen lassen. Haben die Makronen eine hellbraune Färbung angenommen, Bleche aus dem Ofen nehmen und die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. (sie sollen von Unten Luft bekommen)
    5. Nachdem die Makronen kalt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel jeweils eine Hälfte der Makronen mit Schoki überziehen. Die Kuvertüre völlig erstarren lassen und dann die Makronen erst in Dosen verpacken (sie kleben sonst zusammen)
    6. Durch die Zugabe von Quark werden die Makronen von außen zwar knusprig.... bleiben innen aber sehr schön locker und saftig. So schmecken sie auch nach längerer Lagerzeit noch ausgesprochen gut.



    Kekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quark - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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