Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße - Rezept


    Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
    6 Stangen Spargel frisch
    1 Teelöffel Butter
    8 Stück Bärlauchblätter
    Salz und Pfeffer
    0,5 Teelöffel Zucker
    3 Esslöffel Joghurt
    50 ml Sahne geschlagen
    3 Blatt Gelatine
    1 Esslöffel Bärlauchbutter
    2 Scheiben Brot
    einige Kopfsalatblätter
    2 Stück Tomaten


    Vorbereitung für Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße - Rezept


    1. Den Spargel schälen und in etwas Wasser - ich verwende dazu eine Pfanne - zusammen mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer, einem Teelöffel Butter und etwas Zucker weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    2. Den Sud bis auf ca. 100 ml redzuzieren.
    3. Die Gelatine in der Hälfte des abgekühlten Spargelsuds quellen lassen.
    4. Die Hälfte des Spargels zusammen mit dem Joghurt und der geschlagenen Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    5. Die Gelatine bei geringer Hitze im Spargelsud auflösen, zwei Esslöffel der Joghurtmasse darunter rühren und dann erst mit dem Rest des Joghurts mischen.
    6. Die andere Hälfte des Spargels - bis auf zwei Spitzen - und die Bärlauchblätter klein schneiden und ebenfalls unter die Joghurtcreme heben. Nun im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
    7. Die Masse auf vier Dessertringe () verteilen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
    8. Nun auf einem Teller einge Salatblätter mit Tomatenscheiben anrichten. Aus den beiden Brotscheiben mittels eines Dessertringes je zwei Taler ausstechen und diese toasten.
    9. Die zweite Hälfte des Spargelsuds erwärmen und mit der Bärlauchbutter mischen.
    10. Das Spargelmousse mit einem scharfen Messer aus dem Ring lösen, neben dem Salat anrichten, mit etwas Bärlauch und den Spargelspitzen garnieren, den Fisch dazu legen, diesem mit der Soße beträufeln und das Ganze mit dem getoateten Brot servieren.



    Fisch: Geräucherte Forelle mit Spargelmousse und Bärlauchsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 17,7 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 11,7 g


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