Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel - Rezept Von Einsendungen Paprilotte

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    Folgendes ist Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Paprilotte geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel - Rezept


    Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Glas Dicke Bohnen
    2 Stück Putenschnitzel
    150 g Speck
    1 Ei
    1 Zwiebel
    Bohnenkraut Gewürz
    und
    100 g Vollkornbrösel
    100 g Parmesankäse
    Mehl, Pfeffer, Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Paprika edelsüß
    Butaris
    Für den fixen Tomatensalat
    250 g Cocktailtomaten
    Olivenöl, Leinöl, Basilikum-Balsamico,
    Pfeffer, Fleur de Sel, Zucker
    Schnittlauch frisch


    Vorbereitung für Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel - Rezept


    1. Die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb abschütten, den Sud auffangen. ### Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. ### Einen Topf aufsetzen und etwas Öl darin erhitzen. Die Würfelchen darin leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    2. Die Bohnen dazu geben, gut vermischen, ein wenig von dem Sud zum Ablöschen verwenden, so dass der Topfboden gerade bedeckt ist. Hitze reduzieren auf 1/3 und den Topf schließen. Etwa 10 Min in Ruhe garen lassen, ein oder zwei Mal zwischendurch umrühren.
    3. Nach ca. 10 Min einen guten Schuss Sahne oder Cremefine zu den Bohnen geben, pfeffern und salzen, sowie Bohnenkraut dazu geben. Die Herdplatte etwas höher drehen, die Sahne muss unter Rühren einmal aufkochen zum andicken bzw. sämig werden. Sollte es zu „schwerfällig“ werden, noch etwas von dem Bohnensud dazugeben, und nochmals aufkochen lassen. Dann erst abschmecken und ggf. nachwürzen – mit dem Salz bis dahin eher sparsam umgehen, der Speck bringt schon Salz mit.
    4. Zunächst die Schnitzel abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Dann eine Panierstraße aufbauen, d.h. je einen Teller Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet), Ei und Paniermehl vorbereiten. Den Parmesan frisch reiben und zu dem Paniermehl geben – hmmm … hat schon so lecker gerochen! Wenn ich Fleisch paniere, würze ich es nicht vorher, sondern gebe alle Gewürze zu dem Ei, bevor ich es verschlage (Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß, ein wenig Muskatnuss, frisch gerieben)…
    5. … die ausführliche Zubereitung findet sich hier, im Kochbuch von „Miez“: Putenschnitzel mit Parmesan-Kruste Sehr zu empfehlen, die Schnitzel waren wirklich superzart und herrlich lecker! ### Vielen Dank nochmals, Micha! :-) ###
    6. Als kleine Beilage habe ich noch einen schnellen Salat aus Cocktailtomaten zubereitet, also kurz abspülen, trocknen, vierteln in eine kleine Schale füllen. Ein Dressing aus etwas Olivenöl, einem kleinen Schuss Leinöl, Basilikum-Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker verrühren und zu den Tomaten geben. Ein paar Minuten durchziehen lassen und zum Schluss noch frischen Schnittlauch dazu.
    7. Zwei kleine Strauchtomaten-Rispen habe ich noch kurz in der heißen Pfanne angeschmort. Anrichten und genießen … lecker lecker! :-)
    8. (Anmerkung: Die Nährwertangaben wurden automatisch errechnet. Es wurden aber nicht alle Zutaten in der Datenbank gefunden, also stimmen diese Angaben nicht.)



    Dicke Bohnen mit fein paniertem Putenschnitzel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 3,0 g


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