Erdbeerlasagne mit Erdbeeren und Orangenlikör - Rezept Eingereicht von Kochchampion

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    Folgendes ist Erdbeerlasagne mit Erdbeeren und Orangenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeerlasagne mit Erdbeeren und Orangenlikör - Rezept


    Erdbeerlasagne mit Erdbeeren und Orangenlikör - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    70 gr. Erdbeeren
    4 cl Orangenlikör
    50 gr. Mascarpone
    40 gr. Puderzucker
    25 gr. Schmand
    2 cl Sahne, süß
    0,5 Stk. Vanilleschote
    2 cl Mandelöl
    Teig:
    125 gr. Zucker
    50 ml Wasser
    25 gr. Mandelblättchen
    Deko:
    8 Stk. Mandeln
    10 gr. Puderzucker
    2 Stk. Erdbeeren
    1 Päckchen Pistazien frisch gehackt


    Vorbereitung für Erdbeerlasagne mit Erdbeeren und Orangenlikör - Rezept


    1. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, ganz kleine Erdbeeren dabei im Ganzen lassen und die Früchte mit dem Orangenlikör marinieren.
    2. Für die Creme den Mascarpone mit Schmand, Puderzucker und dem ausgekratzten Vanillemark gut mit einem Schneebesen verrühren. Die süße Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und vorsichtig etwas Mandelöl untermengen. Alles in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen, bis die Creme fest ist.
    3. Für den Teig den Backofen um 180 °C Umluft vorheizen. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis eine goldene Farbe entsteht. Die Mischung hart werden lassen. Den Karamell dann zusammen mit den Mandelblättchen in einem Mixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. Dieses dann in Ringe auf Backpapier geben und im Ofen etwa 2 Minuten goldbraun backen, dann abkühlen lassen.
    4. Eine Teigplatte als Boden verwenden. Dann die Erdbeeren darauf verteilen. Auf die Erdbeerschicht folgt die Mascarponecreme. Das Ganze wieder mit einer Teigplatte bedecken und das Ritual wiederholen, bis ein geschichtetes Törtchen entsteht. Zum Schluss einen Teigdeckel auflegen.
    5. Die Erdbeerlasagne nach Belieben ausgarnieren, z.B. mit ganzen Erdbeeren, Mandeln, Pistazien und Puderzucker.
    6. Tipp: Dazu passt auch ein selbst gemachtes Rhabarbereis.



    Erdbeerlasagne mit Erdbeeren und Orangenlikör - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 14,3 g


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