Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept By Mijou

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    Folgendes ist Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept


    Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Butter zimmerwarm
    225 g Zucker
    3 Pck Vanillezucker
    Salz
    12 Tl Zimt
    1 Msp gemalene Gewürznelken
    4 Eier
    2 El Milch
    2 El Rum
    300 g Mehl
    0,5 Pck Backpulver
    3 El Kakaopulver
    300 ml Rotwein
    Schale von einer unbehandelten Orange
    1 kl Zimtstange
    1 Sternanis
    4 Blatt Gelatine
    400 g Schmand
    200 g Schlagsahne
    50 g Raspelschokolade
    Schokochips


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept


    1. Butter, 150 g Zucker, 2 Pck Vanille zucker, Salz, Zimt u Nelken cremig rühren. Erst Eier, Milch u Rum, dann Mehl, Backpulver u Kakao unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im vorgewärmten Ofen b ca. 175° 25-30 Minuten backen. Stricknadelprobe!!
    2. Boden waagerecht dritteln. Wein, Orangensaft, Zimt, Anis u 75 g Zucker auf die Hälfte einkochen. Gelatine einweichen. Wein durch ein Sieb gießen, Gelatine darin auflösen.
    3. Schmand u 1 Pck Vanillezucker verrühren. Zuerst 3 El Schmand in den Wein einrühren, dann den übrigen unterheben. Sahne steif schlagen u ebenfalls unterheben. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
    4. Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 der Creme auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Wieder 1/3 Creme darauf streichen und mit dem dritten Boden bedecken. Mit Restcreme einstreichen. Ca. 3 Std kühl stellen.
    5. Raspelschokolade am Tortenrand andrücken. evtl mit Schokochips dekorieren u leicht mit Kakaopulver bestreuen.



    Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 19,0 g


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