Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten - Rezept


    Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Eier
    30 gr. Zucker
    100 gr. weiße Kuvertüre
    80 gr. Christstollen
    1 Prise Christstollen-Gewürzmischung
    2 Prise Orangenschale gerieben
    200 ml Sahne
    Rumtopffrüchte:
    120 gr. Rumtopffrüchte
    80 gr. Zucker
    100 ml Orangensaft
    10 gr. Speisestärke
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    1 Sternanis
    Deko
    1 Bund Minze
    5 Physalis
    Puderzucker


    Vorbereitung für Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten - Rezept


    1. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif und das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
    2. Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse zügig mit der Kuvertüre verrühren, die Sahne unterheben, gemahlenen Stollen, Orangenschale und Stollengewürz zufügen. Danach den Eischnee unterrühren.
    3. Nun eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Das Ganze über Nacht im Eisfach gefrieren lassen.
    4. Tipp: Ca. 20 bis 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. So kann der geeiste Christstollen ein wenig antauen und erhält die richtige Konsistenz sowie besten Geschmack.
    5. 80 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Dann etwas Flüssigkeit von den Rumtopffrüchten (fertig gekauft) sowie die Gewürze in einem Teesieb zufügen und alles etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Früchte dazu geben und gegebenenfalls noch mit etwas Stärke binden.
    6. Den geeisten Christstollen aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Je ein bis zwei Scheiben leicht versetzt auf den Rumtopffrüchten anrichten. Mit Minze und jeweils einer Physalis dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.



    Geeister Christstollen mit Rumtopffrüchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 13,7 g


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