FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept Von Einsendungen emi123

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    Folgendes ist FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept


    FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kalbszunge frisch ca. 700-800 gr.
    1 Bund Suppengrün frisch
    200 ml Madeirawein Medium
    300 ml Zungenbrühe
    2 walnußgroße Stücke Fleischglace aus dem Gläschen
    Salz, Pfeffer, Honig zum Abschmecken
    kalte Butterstücke oder Maizena zum Binden


    Vorbereitung für FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept


    1. Die ganze Zunge mit Wasser bedeckt 10 Min. stark kochen, dann das Wasser weggießen, den Topf säubern und mit frischem Wasser bedeckt und dem zerkleinerten Suppengrün 2 Stunden milde kochen lassen. Aus der Brühe nehmen und die Haut abziehen. Von der Brühe 300ml abmessen für die Sauce. Die übrige Brühe für weitere Saucen oder Eintöpfe verwenden.
    2. Für die Sauce den Madeirawein mit der Fleischglace auf 2/3 einkochen, dann Zungenbrühe zugeben und kurz weiterkochen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Honig und abschmecken.
    3. Von der Zunge die "Röhren" abschneiden, (man kann davon einen Salat machen) Die Zunge schräg in 1 cm dicke Scheiben schneidenund in der Sauce heiß werden lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmecken zarte grüne Bohnen in Butter geschwenkt und Kroketten.



    FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,1 g


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