Zaren-Schnitten - Rezept durch Bettina2010
Folgendes ist Zaren-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zaren-Schnitten - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 Stk. | Eier |
100 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | geriebene Haselnüsse |
100 g | Semmelbrösel |
zum Beträufeln und Tunken: | |
200 ml | Orangensaft |
5 EL | Rum |
für die Creme: | |
400 ml | Milch |
150 g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
250 g | weiche Butter |
zum Belegen: | |
40 Stk. | Biskotten |
zum Bestreichen: | |
250 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | Sahnesteif |
zum Bestreuen: | |
Schokospäne |
Vorbereitung für Zaren-Schnitten - Rezept
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Nüsse mit Bröseln vermischen und unterheben
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 30 x 35 cm ) streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen
- Orangensaft mit Rum vermischen und das noch warme Gebäck mit 1/3 des Orangensaftes beträufeln
- Für die Creme: Milch mit Zucker und dem Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten.Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.
- Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding Löffelweise einrühren
- Die Creme auf den ausgekühlten Gebäckboden streichen
- Die Biskotten einzeln im Orangensaft tunken und auf die Creme legen.
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und über die Biskotten streichen
- Zum Schluss noch die Schokospäne darüberstreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Hab statt Vanillepudding mal Karamelpudding genommen ist auch sehr gut!
Zaren-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 33,7 g |
Fett | 0,8 g |
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