Flambiertes Pfeffersteak - Rezept geschrieben von Weinbrandbohne
Hier ist es Flambiertes Pfeffersteak - Rezept. Dieses Rezept von Weinbrandbohne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flambiertes Pfeffersteak - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Rinderfiletsteaks ca. 200 - 220 gr. |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
3 EL | Öl |
Salz | |
4 cl | Cognac |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Flambiertes Pfeffersteak - Rezept
- Die Steaks waschen und trocken tupfen, von allen Häutchen und evtl. Fettränder befreien.Die Steaks mit Küchengarn rund binden, so dass sie ihre Form behalten.
- Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Pfefferkörner im Mörser grob zermahlen oder zwischen Pergamentpapier mit dem Wellholz schroten.
- Die Steaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
- Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 min braten, umwenden und die Zwiebel zugeben. Diese unter öfteren wenden glasig braten.
- Die Steaks salzen. Den Cognac über die Steaks gießen, sofort anzünden und ausbrennen lassen.
- Die Butter über die Steaks geben und schmelzen lassen.
- Die Steaks einmal darin wenden und sofort servieren.
- Dazu passen: Ofenkartoffeln, Pommes frites, sauce Béarnaise oder ein beliebiger Salat
Flambiertes Pfeffersteak - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2863 (684) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 70,7 g |
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