Filetsteak mit Champignons - Rezept By Hobbykoch1961

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    Hier ist es Filetsteak mit Champignons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbykoch1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetsteak mit Champignons - Rezept


    Filetsteak mit Champignons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 gr. Champignons braun
    1 Stk. Schalotte frisch
    2 Stk. Rind Filetsteaks frisch
    1 Stück Landbaguette
    2 cl La Guita
    1 Gläschen MEGGLE Trüffelbutter
    1 Päckchen MEGGLE Kräuter-Butter original
    1 Päckchen Sonja ca. 70 gr. in die Bratpfanne
    1 Päckchen Biskin Gold ca. 50 gr. in die Bratpfanne
    1 Päckchen Steakgewürz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Meersalz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Filetsteak mit Champignons - Rezept


    1. Pilze in einen Sieb unter dem fließenden Wasser abspülen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Die Filetsteak auf ein Brett legen und leicht mit einen Küchenmesser drücken. Nun die Bratpfanne für die Plilze mit Sonja erhitzen auf Stufe 2 am E-Herd und die Bratpfanne für die Steaks mit Biskin auf Stufe 3 am E-herd ebenfalls erhitzen.
    2. Die Schalotte in die Pfanne mit Sonja geben und mit einen Kochlöffel verteilen, bis sie leicht braun sind, dann die Pilze dazugeben und verteilen und dann auf Stufe 1 zurückschalten, dann mit Peffer und Salz würzen, wieder alles schön verteilen und dann den Deckel drauf und köcheln lassen. Nun die Steaks in die Pfanne mit den Biskin legen, die Pfanne kurz von der Platte nehmen
    3. und dann sofort wieder auf die Platte stellen, die Steaks von beiden Seiten ca. 45 sek. anbraten und dann von der Herdplatte nehmen und ca. 1 min ruhen lassen und dann bei genau 80 Grad in den Backofen mit der Bratpfanne in die mitte der Roste ca. 7 min drin lassen. Das Steak ist dann von innen Rosa und ist sehr zart und weich. Jetzt erst mit Steakgewürz bestreuen, kein Salz !!!
    4. Dann Baguett schneiden, auf den Teller legen, die Steaks dazu geben und die Pilze auf den Teller geben. Nun noch Kräuterbutter auf die Steaks geben und Trüffelbutter über die Pilze geben und dann auf den Tisch stellen und dazu einen Chablis 2009 trinken. Die Pilze habe ich mit einen La Guita abgelöscht. Es ist Genuss pur, den man sich mal gönnen sollte !!! Der Hobbykoch 1961



    Filetsteak mit Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 3,2 g


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