Vietnamesische Hühnchen-Kokoscurryschaumsuppe mit Süßkartoffel, Taro & Mini-Baguette - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vietnamesische Hühnchen-Kokoscurryschaumsuppe mit Süßkartoffel, Taro & Mini-Baguette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vietnamesische Hühnchen-Kokoscurryschaumsuppe mit Süßkartoffel, Taro & Mini-Baguette - Rezept


    Vietnamesische Hühnchen-Kokoscurryschaumsuppe mit Süßkartoffel, Taro & Mini-Baguette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    0,5 kg Hähnchenschenkel
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    0,5 TL Pfeffer
    1 EL Curry
    1 Stk. Süßkartoffel
    3 Stk. Taro frisch
    50 g Ingwer frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel rot
    3 Stk. Zitronengrasstangen
    Chili
    400 ml Kokosmilch
    1 Dose Kokossaft
    1 Liter Wasser
    250 ml Kokossaft
    100 ml Sahne
    Für das Baguette
    500 g Weizen Mehl Type 405
    30 g Hefe frisch
    1 TL Zucker
    3 EL Wasser lauwarm
    1 TL Salz
    2 EL Öl
    150 ml Milch lauwarm
    150 ml Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Vietnamesische Hühnchen-Kokoscurryschaumsuppe mit Süßkartoffel, Taro & Mini-Baguette - Rezept


    1. Hähnchenschenkel werden mit Salz, Zucker, Pfeffer und Curry vermischt und mindestens eine Stunde im Kühlschrank aufbewahrt.
    2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel und Taro mit einem Wellmesser in ca. 1 cm Würfel schneiden und sofort in eine Schüssel Wasser geben. In das Wasser 1 TL Salz einfügen. Dadurch werden die Kartoffeln nicht schwarz. Nachdem alle Kartoffeln geschnitten sind, das Wasser entleeren und die Kartoffeln sorgfältig mit Küchenpapier trocknen. Damit die Kartoffeln als Ganzes erhalten bleiben, diese in Öl frittieren bis sie goldbraun sind, oder im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
    3. Zitronengras stampfen und zusammenbinden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Diese dann in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl anbraten, gegebenenfalls mit Chili. Dazu das Fleisch rein. Nachdem das Fleisch braun ist, alles umfüllen in einen größeren Topf. Dazu Zitronengras und Kokosmilch, 1 l Wasser und den Kokossaft hinzufügen. Alles wird zum Kochen gebracht und der Schaum entfernt. Gebratene Kartoffeln einfügen.45 min köcheln lassen.
    4. Danach die Kartoffeln aus der Suppe sieben. Das Fleisch herausnehmen und filetieren, anschließend wieder zurück in die Suppe legen. Suppe kräftig pürieren. Die Kartoffeln dürfen danach wieder in die Suppe rein. Die Sahne wird fast steif geschlagen und in die Suppe gehoben. Bei Bedarf die Suppe nachwürzen.
    5. Für die Zubereitung des Baguette-Teiges, wird ein Hefeteig angefertigt.Dazu das Mehl abwiegen und in eine große Backschüssel geben.Mit der Hand in die Mitte des Mehlhaufens eine tiefe Mulde eindrücken.In diese Mulde die frische Hefe, etwas zerbröckelt, einlegen, 1 TL Zucker darüber streuen.
    6. Die Hefe mit 3 EL lauwarmen Wasser etwas vermischen, vom Mehlrand eine Prise Mehl darüber streuen. Den so vorbereiteten Baguette Vorteig mit einem Tuch abgedeckt, etwa 15 Minuten in der warmen Küche stehen lassen.
    7. Milch und Wasser mischen, lauwarm erwärmen. 1 TL Salz, 2 EL neutrales Öl in die Backschüssel zum Mehl geben. Mit den Knethaken des elektrischen Mixers alles zusammen zu einem etwas festen Hefeteig kneten. Wer eine Küchenmaschine mit Knethaken hat, kann die Maschinen den Baguette-Teig einfach ein paar Minuten durchkneten lassen. Zuletzt mit der Hand das eventuell noch am Rand anhaftende Mehl in den Baguette Teig einkneten.
    8. Nun den Baguette-Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine Arbeitsplatte, oder den Küchentisch legen. Zusammen mit wenig Mehl den ganzen Teig gut 5 Minuten durchkneten. Nach dieser Prozedur ist der Baguette Teig schön glatt und weich, fast schwammartig.
    9. Etwas Mehl in die Backschüssel einstreuen, den gekneteten Teig einlegen, mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort bis zum doppelten Teigvolumen aufgehen lassen. Besonders schnell geht dies, wenn man den Backofen auf 50 Grad vorheizt, die Backschüssel mit Teiginhalt in eine große Plastiktüte steckt, dabei oben viel Luft in der Tüte lassen. Diese Schüssel stellt man so verpackt für etwa 20 Minuten in den Backofen, danach ist der Baguette Teig sehr schön in die Höhe gegangen.
    10. Den Teig erneut auf der Tischplatte durchkneten, entweder in 3 gleiche Teile zu je einem etwa 40 cm langen Baguette formen oder je nach Gusto, Baguette Brötchen oder ein großes Baguette aus dem Brotteig formen.
    11. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes großes Backblech, in genügend großem Abstand zueinander, legen. Auf dem Kuchenblech liegend, das Baguette nochmals mindestens 20 Minuten zum Hochgehen des Teiges, in der warmen Küche stehen lassen. In eine feuerfeste Porzellanschüssel etwa 1 Liter Wasser einfüllen, auf den Boden des fast kalten Backofens stellen.
    12. Den Backofen anschließend auf 250 Grad vorheizen. Die Baguette auf dem Backblech, mit lauwarmen Wasser einpinseln, mit einem Messer schräge Einschnitte an der Oberseite einschneiden, anschließend in den Backofen, auf der mittleren Einschubleiste einschieben, die Baguette zunächst bei hoher Temperatur 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 225 Grad zurück drehen und die Baguettes noch weitere 10 Minuten fertig backen.
    13. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Baguette, wenn sie nicht bestreut wurden, nochmals mit lauwarmem Wasser einstreichen. Man kann dieses Baguette auch in lauwarmen Zustand, ohne dass es zu sehr bröselt, in schöne Scheiben aufschneiden.



    Vietnamesische Hühnchen-Kokoscurryschaumsuppe mit Süßkartoffel, Taro & Mini-Baguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 4,9 g


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