Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen - Rezept Durch tina150363

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    Folgendes ist Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen - Rezept


    Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Biskuit:
    4 Stück Eier
    4 EL kaltes Wasser
    1 Prise Salz
    125 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    2 TL Backpulver
    50 Gramm Kakaopulver
    für die Creme:
    350 Gramm Mascarpone
    50 ml Kirschwasser
    900 ml Konditorsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    90 Gramm Zucker
    80 Gramm Zartbitterschokolade
    Zum Verzieren: 1. Torte
    6 Stück Aprikosenhälften
    150 Gramm Zartbitterschokolade
    zum Verzieren: 2. Torte
    150 ml Schlagsahne
    2 Tafel Milka-Vollmilchschokolade


    Vorbereitung für Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
    3. Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
    4. Für die Füllung 80 gr Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen. Den Zucker mit Mascarpone und Kirschwasser verrühren, in den Kühlschrank stellen. 600 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Mascarpone-Creme heben.
    5. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Die flüssige Schokolade gleichmäßig darüberlaufen lassen. Die restliche Creme darübergeben, glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    6. Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Wieder kalt stellen.
    7. 100 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit der flüssigen Schokolade die Torte damit beträufeln. Torte in den Kühlschrank stellen (ca. 1/2 Stunde).Restliche Schokolade zu kleinen Spänen hobeln.
    8. Schokoladenspäne an den Rand streuen.Aus den Aprikosenhälften kleine Sterne ausstechen und auf die Torte geben.
    9. Für die 2. Torte: Statt der Zartbitterschokolade die Milka-Schokolade nehmen, genauso verfahren wie oben beschrieben. Aprikosen wegenlassen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen, Tupfen aufspritzen, mit restlicher flüssiger Schokolade auf die Tupfen die Schokolade träufeln.
    10. Ich habe Konditorsahne geschrieben, es geht auch normale Sahne. Hier heißt sie profesionelle. Sie wird wesentlich schneller steif und man braucht nur wenig Sahnesteif.
    11. Die 3. Variation habe ich mich Pfirsichen gemacht, war auch sehr lecker.Die 4. Variation mit Bananen folgt.



    Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 18,8 g


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