Schokoladenkuchen - Süße Resteverwertung - Rezept von loewe_bs
Hier ist es Schokoladenkuchen - Süße Resteverwertung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen - Süße Resteverwertung - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Tortenboden - TK Ölboden aus meinem Vorrat |
0,25 Menge | Buttercreme |
0,5 Menge | Schokoladencreme |
Vorbereitung für Schokoladenkuchen - Süße Resteverwertung - Rezept
- Ölboden: 6 Eßl. Mehl, 6 Eßl. Zucker, 6 Eßl. Öl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier. Aus diesen Zutaten einen Teig rühren und in eine gefettete Obstkuchenform geben. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Buttercreme: 1 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch kochen, abkühlen lassen. 250 g Butter und Pudding auf Zimmertemperatur halten und miteinander zu einer Creme verrühren. Ein viertel der Menge auf den Tortenboden streichen.
- Schokoladencreme: 3 Eier, 1 Tasse Puderzucker, 1/2 Tasse Kakao, 1/2 Tasse Trinkschokoladenpulver miteinander verrühren. 250 g Kokosfett-Hartfett erhitzen und abkühlen lassen, noch flüssig mit der Schokoladenmasse verrühren. Die Hälfte der Menge über die Buttercreme streichen.
- Buttercreme und Schokocreme waren Reste von meinem LPG-Kuchen.
- Dann mußte ich unbedingt die Sauerrahmschnitten von Muckisale probieren, mmmmm war das wieder lecker. Ein feiner luftig fluffiger Kuchen.
Schokoladenkuchen - Süße Resteverwertung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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