Rinderbraten mit Champignons, - Rezept von Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Rinderbraten mit Champignons, - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten mit Champignons, - Rezept


    Rinderbraten mit Champignons, - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Rinderbraten ###################################
    600 gr. Rinderbraten
    Stück Suppengemüse: 1 Möhre,Sellerie,Zwiebel, und 6 Champignons
    etwas Butter - Olivenoel - Gemisch, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Zwiebel
    etwas Salz und Pfeffer, Thymian, Rosmarin
    Für den sehr gemischten Salat ############################
    0,5 Kopf Eisbergsalat frisch
    6 Stück Tomaten und Cherry-Tomaten frisch
    0,5 Stück Paprikaschote gelb frisch
    0,5 Stück Paprikaschote grün frisch
    0,5 Stück Paprikaschote rot frisch
    0,5 Stück Chilischote rot frisch
    1 Stück Schalotten frisch
    1 Stück Lauchzwiebeln frisch
    1 Stück Möhre frisch
    20 Stück Grüne Oliven mit Paprika gefüllt
    0,5 Stück Salatgurke frisch
    2 Zehen Knoblauch frisch
    6 Stück Radieschen frisch
    1 EL Senf mittelscharf
    Für die Vinaigrette ################################
    3 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Rotwein - Essig und 2 TL Wasser
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Für die Kartoffeln ###################################
    8 Stück Drillinge


    Vorbereitung für Rinderbraten mit Champignons, - Rezept


    1. RINDERBRATEN :Den Kleinen Rinderbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin, 1 Stück Sellerie und 1 Möhre (kleingeschnitten) ---- alles zusammen in einen Behälter geben, etwas Olivenoel darüber, Deckel drauf und schütteln - ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (öfter mal schütteln !)Dann in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, etwas Olivenoel hinzu und den Rinderbraten hineingeben und scharf anbraten,jetzt die Hitze reduzieren und die Marinade beigießen - umdrehen und ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur 85° - 90° garen...Den Braten aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden; in der Zwischenzeit ein paar Champignons in Scheiben schneiden und zur Bratensauce geben - dann die Bratenscheiben zur Sauce und ca. 5 min. ziehen lassen...
    2. DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen (bürsten) und mit der Schale in Salzwasser.(man kann auch Kümmel hinzufügen) kochen - Gabelprobe - Wasser abgießen - Fertig !
    3. SEHR gemischten SALAT: Große Schüssel: 1/2 Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Paprikaschoten in Stücke schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel und eine Möhre in feine Stücke/Ringe schneiden,die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden,die Chilischote (ohne die weißen Kerne) in Scheiben schneiden, die Schalotte in Ringe schneiden, die Salatgurke in Stückchen schneiden, die Radischen in Stifte schneiden,die Tomaten achteln und die Cherry-Tomaten halbieren....alles mischen und gut durchkühlen lassen...
    4. VINAIGRETTE:Salz und Pfeffer mit Essig verrühren .Den Senf zur Essig-Gewürzmischung geben und kurz aufschlagen, erst tröpfchenweise, dann sehr langsam unter ständigem rühren das Öl zugießen, damit Essig und Öl sich verbinden können. (Wer möchte - kann auch noch einen TL Zucker und kleingeschnittene frische Kräuter hinzu fügen !)



    Rinderbraten mit Champignons, - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 18,6 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 12,9 g


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