Pogaca (Türkische Teigtachen) - Rezept durch Grinsekatze
Hier ist es Pogaca (Türkische Teigtachen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grinsekatze geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Pogaca (Türkische Teigtachen) - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Füllung: | |
150 Gramm | Schafskäse oder Fetakäse |
1 Bund | Petersilie |
Teig: | |
75 Gramm | Butter oder Margarine |
300 Gramm | Weizenmehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 Stk. | Eiweiß |
150 Gramm | Joghurt türkisch |
100 ml | Speiseöl oder Sonnenblumenöl |
Außerdem: | |
1 Stk. | Eigelb |
Sesam schwarz |
ZUBEREITUNG Pogaca (Türkische Teigtachen) - Rezept
- Vorbereiten: Für den Teig die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°CHeißluft: etwa 160°C
- Füllung: Schafskäse fein zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Schafskäse vermischen.
- Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die zerlassene Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit der Hand am besten zu einem weichen Teig Kneten(mit dem Handrührgerät ist es natürlich auch möglich).
- eig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Rolle gleichmäßig in etwa 20 Stücke schneiden, jeweils zu einer Kugel formen und zu einem flachen Kreis drücken.Jeweils etwa 1 TL der Füllung in die Mitte geben, Teig vom Rand aus über der Füllung gut zusammendrücken.
- Mit dem Eigelb die Gebäckstücke bestreichen und Sesam drüber streuen unddas Blech in den Backofen schieben.Die BACKZEIT beträgt ca. 25 Minuten.
Pogaca (Türkische Teigtachen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 47,2 g |
Fett | 1,1 g |
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