Grana Padano Kartoffelplätzchen - Rezept Gesendet von Sanoi

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    Hier ist es Grana Padano Kartoffelplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grana Padano Kartoffelplätzchen - Rezept


    Grana Padano Kartoffelplätzchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
    2 EL Mehl
    3 Eier
    7 EL Grana Padano
    Salz
    Pfeffer
    Panko Paniermehl
    Paprikapulver
    Öl


    Vorbereitung für Grana Padano Kartoffelplätzchen - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abschütten und mit dem Stampfer zu Kartoffelstampf verarbeiten und etwas auskühlen lassen.
    2. Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen und die Eigelbe in die Kartoffeln geben und ordentlich verkneten/verrühren. Nun das Mehl hinzu, sowie den geriebenen Käse und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte er zu sehr kleben, dann noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn euch der Käsegeschmack nicht reicht, noch etwas Grana Padano hinzufügen. Nun den Teig in kleine Fladen formen und auf Frischhaltefolie legen (dort kleben sie nicht zu stark)
    3. Nun das Paniermehl nehmen, etwas salzen und Paprikapulver untermischen. Dann die Panierstraße aufbauen. In den ersten Teller das Eiweiß geben, in den Zweiten Teller die gemischte Panade.
    4. Öl in eine Pfanne geben, ruhig reichlich, da Panko sehr viel aufsaugt. Nun die Fladen nehmen und zuerst in dem Eiweiß wenden, dann in der Panade und diese andrücken damit sie gut hält und nun schön goldbraun ausbacken in der Pfanne. FERTIG!
    5. Die Grana Padano-Plätzchen passen perfekt zu Rinderoulade und einem Mango-Tomatensalat oder Feldsalat (siehe Foto)



    Grana Padano Kartoffelplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 5,8 g


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