Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept


    Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Apfelschnitze
    2 Esslöffel Rohrohrzucker
    1 Esslöffel Haselnüsse gehackt
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    2 Stück Eier
    40 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    400 Gramm Schmand
    50 Gramm Amarettini Mandelkekse zerstoßen
    2 Esslöffel Amaretto
    2 Stück ZImtbuchteln*
    8 Esslöffel Karamellsoße


    Vorbereitung für Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept


    1. Die Apfelschnitze mit Zucker aufkochen lassen und mit einem Esslöffel gehackten Haselnüssen und dem Zimt verrühren. Abkühlen.
    2. Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Rohrohrzucker lange mit dem Handmixer cremig rühren.
    3. Eiweiß sehr steif schlagen und die zerbröselten Amarettini-Kekse dazu geben.
    4. Amaretto, Eiweiß mit Keksen und Schmand zur Eigelbcreme hinzufügen und alles vorsichtig mischen.
    5. In ein geeignetes Gefäß füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nach zwei und vier Stunden einmal durchrühren.
    6. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen.
    7. Zusammen mit der Karamellsoße Soßen: Karamellsoße und mit einem halben Buchtel Backen: Zimtbuchteln mit Apfelfüllung ein Stück Eis auf einem Desserteller anrichten.



    Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 18,8 g


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