Vegetarische Moussaka - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Vegetarische Moussaka - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarische Moussaka - Rezept


    Vegetarische Moussaka - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 g Kartoffeln
    800 g Auberginen
    3 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    2 Dosen Tomaten, stückig, á 425 g
    100 ml Weißwein
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Oregano
    2 Msp Chilipulver
    1 Msp Zimt gemahlen
    1 TL Zucker
    Olivenöl
    Béchamelsauce
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    450 ml Milch
    2 TL Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss
    100 g Parmesan
    2 Eier


    Vorbereitung für Vegetarische Moussaka - Rezept


    1. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf ein Brett oder Küchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben abtupfen und in 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    2. Kartoffeln säubern und mit Schale in kochendem Wasser in 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
    3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und mit dem Knoblauch fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, darin beides goldgelb andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig verkochen lassen. Dann die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Chilipulver würzen und alles offen in ca. 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Die Tomatensauce mit ca. 1 TL Zucker abschmecken.
    4. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch nach und nach dazu gießen, dabei ständig mit dem Schneebesen gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Die Gemüsebrühe einrühren und die Sauce bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und leicht abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben und 3 EL unter die Sauce rühren.
    5. Eine hohe Auflaufform mit einer Lage Auberginen auslegen und mit etwas Käse bestreuen. Darauf Kartoffelscheiben legen und Tomatensauce darüber gießen. Darüber eine zweite Lage Auberginen, Käse und Kartoffeln schichten.
    6. Die Eier verquirlen und unter die Béchamelsauce rühren und die Sauce auf dem Auflauf verteilen. Moussaka im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 175°C in 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.



    Vegetarische Moussaka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 3,5 g


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