Lachsfilet mit Honig-Bundmöhren - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Lachsfilet mit Honig-Bundmöhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Honig-Bundmöhren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
1 Packung | Lachsfilets TK / 2 Stück a 125 g |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ketchup manis |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Honig-Bundmöhren: | |
750 g | Bundmöhren/ geputzt ca. 500 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Butter |
2 EL | flüssiger Honig |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
2 | ½ Scheibe Zitrone |
2 Stängel | Möhrenkraut zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Honig-Bundmöhren - Rezept
- Lachsfilets auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ca. 10 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Seiten darin anbraten, die Marinade darüber träufeln und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 8 10 Minuten garen.
- Die Bundmöhren vom Kraut abschneiden und dabei ca. 1 cm Kraut stehen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen/putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen und herausnehmen. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Möhren dazu geben , mit flüssigren Honig ( 2 EL) beträufeln und ca. 8 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, dabei immer wieder drehen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
- Lachsfilet auf 2 Teller mit jeweils ½ Zitronenscheibe verteilen und mit der Bratensauce beträufeln. Die Honig-Bundmöhren dazulegen und mit Möhrenkraut garniert servieren.
Lachsfilet mit Honig-Bundmöhren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 25,0 g |
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