Griechisches Zitronenhähnchen mit Bratkartoffeln - Rezept Eingereicht von rallito1974

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    Folgendes ist Griechisches Zitronenhähnchen mit Bratkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rallito1974 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechisches Zitronenhähnchen mit Bratkartoffeln - Rezept


    Griechisches Zitronenhähnchen mit Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zitrone unbehandelt
    2 Rosmarin frisch,kleine Zweige
    1 Stk. Hähnchen,küchenfertig
    Salz
    Pfeffer weiß
    25 gr. Butter
    0,5 l Hühnerbrühe
    750 gr. Kartoffeln,neue
    3 EL Öl
    grobes Salz
    Zitrone u. Rosmarin zum Garnieren
    Holzspießchen u. Küchengarn


    ZUBEREITUNG Griechisches Zitronenhähnchen mit Bratkartoffeln - Rezept


    1. Beide Zitronen waschen,trockenreiben u. eine Zitrone in Spalten schneiden.Rosmarinzweige ebenfalls waschen,gut trockentupfen und die Nadeln von den Zweigen abstreifen.Das Hähnchen von innen u. außen waschen u. gut trockentupfen.Von innen u. außen mit Salz u.Pfeffer würzen.Hälfte der Rosmarinnadeln zusammen mit 4 - 5 Zitronenscheiben in das Hähnchen geben.Die Bauchöffnung vom Hähnchen mit kleinen Holzspießen zustecken.Evtl. zusätzlich mit Küchengarn festbinden.Keulen u. Flügel mit Küchengarn zusammenbinden,damit sie nicht verbrennen.Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf eine Fettpfanne legen,mit Butterflocken belegen.Bei 200°C ca 1,5 Std braten.Von der 2. Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer abziehen,den Saft auspressen,Hähnchen mit dem Zitronensaft beträufeln.Heiße Hühnerbrühe angießen,Hähnchen wenden,Kartoffeln schrubben,halbieren u. im heißem Öl unter wenden ca. 20 min braten.Hähnchen die letzten 10 min mit der Zitronenschale u. den Spalten belegen.Rosmarin zu den Kartoffeln geben u. kurz mitbraten.Alles mit groben Salz würzen u. anrichten.



    Griechisches Zitronenhähnchen mit Bratkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 16,0 g


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