Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffelchips: | |
5 Stk. | Kartoffeln groß |
Für die Schalottenbutter: | |
2 Stk. | Schalotten |
60 g | Butter |
30 ml | Balsamico |
30 ml | Portwein rot |
100 ml | Rotwein |
Meersalz | |
Für das Entrecôte: | |
5 Stk. | Entrecote |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Öl |
Thymian frisch | |
Rosmarin frisch | |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
Fleur de sel |
Vorbereitung für Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept
- Die Schalotten sehr fein würfeln und in 10 g zerlassener Butter anschwitzen. Mit Balsamessig und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Anschließend den Rotwein hinzugießen, mit Salz abschmecken und erneut reduzieren lassen (bei kleiner Hitze und sehr langsam).
- Anschließend die Rotweinschalotten abkühlen lassen und mit der restlichen weichen Butter vermischen. Die fertige Schalottenbutter gut abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
- Eine große Kartoffel pro Person nehmen, schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen. Im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten knusprig backen.
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Entrecôte waschen und trocken tupfen. Bei starker Hitze in wenig Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dazu den frischen Thymian und Rosmarin und halbierte Knoblauchzehen legen.
- Entrecôte aus der Pfanne nehmen und erst dann salzen und pfeffern. Das Fleisch und das Anbratgut auf das heiße Blech geben. Bei 80 Grad ca. 30 Minuten fertig garen. (Medium)
- Tipp: Bratenthermometer verwenden
Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 42,3 g |
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