Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept


    Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kartoffelchips:
    5 Stk. Kartoffeln groß
    Für die Schalottenbutter:
    2 Stk. Schalotten
    60 g Butter
    30 ml Balsamico
    30 ml Portwein rot
    100 ml Rotwein
    Meersalz
    Für das Entrecôte:
    5 Stk. Entrecote
    Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Öl
    Thymian frisch
    Rosmarin frisch
    1 Stk. Knoblauchknolle
    Fleur de sel


    Vorbereitung für Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept


    1. Die Schalotten sehr fein würfeln und in 10 g zerlassener Butter anschwitzen. Mit Balsamessig und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Anschließend den Rotwein hinzugießen, mit Salz abschmecken und erneut reduzieren lassen (bei kleiner Hitze und sehr langsam).
    2. Anschließend die Rotweinschalotten abkühlen lassen und mit der restlichen weichen Butter vermischen. Die fertige Schalottenbutter gut abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
    3. Eine große Kartoffel pro Person nehmen, schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen. Im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten knusprig backen.
    4. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Entrecôte waschen und trocken tupfen. Bei starker Hitze in wenig Öl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dazu den frischen Thymian und Rosmarin und halbierte Knoblauchzehen legen.
    5. Entrecôte aus der Pfanne nehmen und erst dann salzen und pfeffern. Das Fleisch und das Anbratgut auf das heiße Blech geben. Bei 80 Grad ca. 30 Minuten fertig garen. (Medium)
    6. Tipp: Bratenthermometer verwenden



    Entrecôte mit Kartoffelchips und Schalottenbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 42,3 g


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