Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept von Dom-four-07
Folgendes ist Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept. Dieses Rezept von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Roastbeef |
12 Stk. | Kartoffeln drillinge |
200 gr. | Zuckerschoten |
300 gr. | Möhrchen klein |
400 gr. | Schalotten frisch klein |
2 EL | Zucker |
400 ml | Rotwein |
200 ml | Portwein rot |
150 ml | Chassis 17° |
100 ml | Aceto Balsamico |
1 TL | Butter |
80 gr. | Sahne |
10 gr. | Mondamin-Pulver |
Salz, Pfeffer,Thymian | |
30 gr. | Butter |
30 gr. | Zucker |
25 gr. | Butterfett |
200 gr. | Öl |
50 gr. | Senf |
20 gr. | Bärlauch Tk |
Vorbereitung für Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept
- Für die Schaloten: 2EL Zucker im Topf schmelzen, mit Rotwein, Portwein, Chassis und Balsamico ablöschen, und alles einkochen lassen für einige min. Die geschälten Schalotten dazu geben, und ca. 12 min köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken, Die Schalotten herraus. Den ganzen Fond noch etwas einkochen lassen, die Butter und Sahne dazu noch mals einkochen lassen und dann leicht abbinden so wie man es mag, abschmecken,und die Schalotten einlegen, schmeckt am besten wenn alles eine Nacht durchzieht.
- Roastbeef in Öl mit Senf und Bärlauch für 2 Tage einlegen, dann salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Nun Bei 80° für ca. 130 min in den Ofen schieben.
- Kartoffeln mit Schale kochen ,pellen und zur Seite stellen und gut aus kühlen lassen.Die Zuckerschoten und die Möhrchen blanchierern und im Eiswasser gut abkühlen, habe alles schon am Mittag vorbereitet,
- kurz vor dem servieren, die Kartoffeln in Butterfett goldbraun ringsherrum braten, die Soße mit den Schalotten heiß werden lassen, und die Zuckerschoten und Möhrchen in Butter und Zucker erhitzen. Sind die kartoffeln gut aus der Pfanne nehmen , in den Ofen geben, und das Roastbeef herraus nehmen , und in dies Pfanne mit etwas Butterfett nochmals bei große Hitze kurz ringsherum anbraten , macht das Fleisch wieder etwas knusperig, und es kommen tolle Röstaromen dazu , wer will kann auch noch Kräuter dazugeben.
- nun alles schnell auf heiße teller servieren , wünsche einen guten Appetit, das fleisch war ein Traum, die Soße auch
Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 15,5 g |
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