Nackenbraten im Römertopf Rezept durch mimi
Folgendes ist Nackenbraten im Römertopf Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nackenbraten im Römertopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
900 g | Nackenbraten o. Kn. |
2 Esslöffel | Dijon Senf |
2 Teelöffel | Kümmel angeröstet ** |
40 g | Butterschmalz |
1 mittelgrosse | Möhre |
1 mittelgrosse | Wurzelpetersilie frisch |
1 kleine | Lauchstange |
1 halbe | Zwiebel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
250 ml | Kellerbier |
Vorbereitung für Nackenbraten im Römertopf Rezept
- Vorarbeit: den Römertopf in kaltem Wasser 30 Minuten wässern; den Braten rundum mit Senf einstreichen und mit Kümmel bestreuen; Möhre, Wurzelpetersilie, Lauch und halbe Zwiebel putzen und kleinschneiden.
- Zubereitung: in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, und wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden, ist die ideale Hitze zumFleisch-Anbraten erreicht. Das vorbereitete Nackenstück hineinsetzen undrundum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne heben und die Gemüse in derPfanne anrösten, bis auch sie etwas Farbe genommen haben.
- Zuletzt das Tomatenmark für etwa eine Minute mit anschwitzen, mit dem Bier ablöschen und den gesamten Pfanneninhalt in den Römertopf schütten. Dasangebratene Nackenstück dazugeben, den Römi verschließen und in den KALTENOfen auf die unterste Schiene stellen.
- Eine Temperatur von 220 Grad einstellen und das Gericht für gut 2 Stunden sichselbst überlassen. Danach den Deckel entfernen und noch 10 Minuten weiterbrutzeln lassen.
- Den Bratsud in einen kleinen Topf gießen und mit dem Stabmixer durchpürieren - so entsteht aus dem Bratsud mit den Gemüsen und dem Bier eine delikat-herzhafte Soße, die bei Bedarf auch noch mit etwas Brühe verlängert werden kann,weil sie sehr geschmacks-intensiv und gut würzig ist.
- Ich habe den Nackenbraten heute mit grünen Böhnchen und Pommes Frites serviert.
- ** den Kümmel habe ich nach dem Tipp von "Waltl" angeröstet: https://www.kochbar.de/tipp/1307/Kuemmel-spezial.html
Nackenbraten im Römertopf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 11,7 g |
Das war Nackenbraten im Römertopf Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Nackenbraten im Römertopf Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Nackenbraten im Römertopf Rezept By mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Nackenbraten im Römertopf Rezept By mimi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/03/nackenbraten-im-romertopf-rezept-by-mimi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.