Leichte Gemüse-Bolognese - Rezept geschrieben von Thm28sb
Folgendes ist Leichte Gemüse-Bolognese - Rezept. Dieses Rezept von Thm28sb geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Leichte Gemüse-Bolognese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
500 Gramm | Nudeln |
1 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Lauchzwiebel frisch |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | Paprika gelb |
6 Stück | kleine Tomaten |
1 Dose | Artischocke -herz |
1 Stück | Beet Kresse |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
4 Esslöffel | Soßenbinder dunkel |
20 Gramm | Butter |
1000 Milliliter | Brühe |
200 Gramm | Käse gerieben |
--- | Gewürze nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Leichte Gemüse-Bolognese - Rezept
- Das Gemüse Putzen und waschen.Karotte und Paprikaschote schälen und dann in Stücke schneiden.Lauch und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.Die Tomaten einfach halbieren.Artischocke abschütten.
- In einer Pfanne oder Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.Achtet darauf das ihr das Gemüse je nach Gar-zeit in den Topf gibt.Tomaten und Artischocke zum Schluss zugebenHat das Gemüse eine schöne Farbe bekommen, dann gibt schon mal einige Gewürze dran.( z.B.. Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Chilipulver, Kräuter )Jetzt die Butter unter das Gemüse heben.Dann kommt das Hackfleisch in den Topf/Pfanne zu dem Gemüse und wird dann ordentlich angebraten.Wenn das Hackfleisch durch gebraten ist dann wird das mit den Gewürzen ( je nach Geschmack )und dann mit der Brühe ablöschen.Die Brühe dann mit dem Soßenbilder ab-dicken
- In einem Topf die Nudeln nach Packung - Anleitung in Salzwasser zubereiten.Die Kresse vom Beet schneiden und dann in die Soße geben und den Herd abstellen...Wer will gibt jetzt den Schmand in die Soße oder wie ich gleich auf den Teller...Nach einmal Kräftig abschmecken und fertig ist die Soße...Wenn die Nudeln Biss-fest gekocht sind, abschütten und warm halten.
- Die Nudeln auf einem Teller anrichten und dann Käse darauf verteilen.Auf den Käse dem Schmand geben ( oder vorher in die Soße geben ) und die Soße über die Nudeln geben.Jetzt könnt ihr Essen... Das Gericht ist sehr leicht und die restliche Soße kann man sehr gut einfrieren.So dann hoffe ich das euch mein Samstag Essen gefällt und es der eine oder andere mal nach kocht.Ich wünsche euch allen noch einen schönen Abend und viel Spaß liebe grüße Thorsten
Leichte Gemüse-Bolognese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 8,3 g |
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