Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse - Rezept geschrieben von sukei
Hier ist es Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse - Rezept. Dieses Rezept von sukei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stangen | Staudensellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Butter |
2 | leicht gehäufte EL Mehl |
300 ml | trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer,Zucker | |
200 g | Schlagsahne |
600 g | Zanderfilet ohne Haut |
3 EL | Estragonsenf |
200 g | kernlose grüne Weintrauben |
2 | Mini-Römersalate |
Vorbereitung für Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse - Rezept
- Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Fett in einem Schmortopf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad. Fisch waschen, trocken tupfen, in 6-8 Stücke schneiden. Mit Senf dünn bestreichen undmit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Selleriegemüse legen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
- Inzwischen die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Trauben und Salat unter das Selleriegemüse mischen und ca 5 Minuten weiterbacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.D
Gebackener Zander auf Trauben-Selleriegemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1473 (352) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 36,9 g |
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