Backen: Dinkel-Vollkornbrot - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Bilder für Backen: Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Backen: Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Dinkel-Vollkornmehl
    1 TL Salz
    1 Prise Zucker
    175 ml Wasser lauwarm
    0,25 Hefe Würfel
    2 EL Olivenöl
    3 EL Leinsamen geschrotet
    2 EL Sonnenblumenkerne
    1 EL Kürbiskerne


    Vorbereitung für Backen: Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    1. Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Alles miteinander verkneten.
    2. Abdecken und an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen.
    3. Danach nochmals durchkneten, dabei Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterkneten.
    4. Nun zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen und nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
    5. Anschließend mehrfach leicht einschneiden mit reichlich Wasser besprühen (einschließlich des Bleches).
    6. Das Backblech in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben. Diesen dann auf 250°C hochschalten, nach ca. 15 Minuten auf 200°C runterschalten. Brot insgesamt ca. 30-35 Minuten backen.



    Backen: Dinkel-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 16,9 g


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