Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept durch measantosha
Hier ist es Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von measantosha geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
250 g | Butter |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
50 g | Kakao |
3 | Eier |
1 Glas | Schattenmorellen (entkernt) |
3 Esslöffel | Saft aus dem Kirschglas |
ZUBEREITUNG Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept
- - Dotter und Eiklar trennen- Schattenmorellen (entsteint) in einem Sieb abtropfen lassen; den Saft auffangen- Butter, Kakao und 3-4 Esslöffel Kirschsaft in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, bis die Butter zerläuft; dabei ständig umrühren- Diese Masse gut abkühlen lassen (da später die Eidotter untergerührt werden, ist das Abkühlen absolut wichtig, da wir andernfalls eine Eierspeis produzieren würden)- Eigelb, Vanillezucker und Backpulver vermischen und in die abgekühlte Kakaomasse einrühren- Das Mehl nach und nach in die Masse geben und sorgfältig einrühren- Backofen auf 170°C vorheizen- Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Masse heben- Ca. 300 Gramm der abgetropften Kirschen in die Masse rühren- Alles in eine gefettete Springform füllen (ich lege die Form lieber mit Backpapier aus)- Auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen - Nach dem Backen ("Stichprobe") den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen
Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 74,0 g |
Fett | 0,9 g |
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