Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept von rowiwo
Folgendes ist Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Platten | Blätterteig 20 x 10 cm) |
8 Stück | Tomaten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
50 gr | Parmesan - frisch gehoobelt - |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
Für die Iberico Koteletts | |
4 Stück | Iberico Koteletts |
Salz, Pfeffer | |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 Stück | Knoblauchzeh halbiert |
ZUBEREITUNG Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept
- Den Blätterteig entsprechend vorbereiten. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten dann quer halbieren. Den Knoblauch fein hacken und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- Die Blätterteigplatten übereinander legen und dünn ausrollen, dann einen Kreis von ca. 25 cm ausstechen.
- Öl in einer feuerfesten Pfanne (25 cm durchmesser) erhitzen, die Tomatenhälften auf den Schnittflächen mit Zucker bestreuen und dann mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und ca. 1 Minute bei starker Hitze "an"-braten. Den Knoblauch und die Hälfte des Thymians über die Tomaten streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten mit dem Blätterteig
- bedecken. Den Teig nun mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Nun die Pfanne auf die unterste Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die tarte Tatin darin ca. 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Die tarte dann stürzen und mit frisch gehobeltem Parmesan sowie den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln und wenig salzen und pfeffern.
- Da wir die Iberico-Koteletts aufgrund des leckeren Fleischgeschmacks gerne fast "naturbelassen" essen, habe ich diese lediglich gesalzen und gepfeffert und dann in heißem Butterschmalz angebraten und den Rosmarin - und Thymianzweig zugegeben..Ebenso den halbierten Knoblauch
- Dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten gegeben. Das Fleisch war butterzart und noch leicht rosa
Tomaten-Tarte-Tartin mit Iberico Koteletts - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 45,7 g |
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