Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl - Rezept


    Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    6 Stk. Schalotten
    1 kg Karotten
    400 ml Orangensaft frisch gepresst
    3 cm Ingwer
    1,5 Liter Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer
    Für den Serrano Schinken Schaum
    1 Pk. Serranoschinken
    500 ml Milch
    Für die Kräuterstangerl
    1 Pk. Blätterteig
    1 Stk. Eigelb
    Kräuter frisch
    Salz


    Vorbereitung für Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl - Rezept


    1. Für die Suppe zunächst die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Karotten schälen und in Stücke schneiden, sowie den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
    2. Den Orangensaft entweder bereits frisch gepresst kaufen oder ca. vier Orangen selbst halbieren und auspressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Karotten und den Ingwer dazugeben, kurz andünsten und mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe nun ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
    3. Die weich gekochten Karotten mit einem Stabmixer pürieren und nun je nach Geschmack salzen und pfeffern. Anschließend die Suppe ggf. mehrmals durch ein feines Sieb befördern, damit man eine ganz samtige Suppe bekommt. Die Suppe auf dem Ofen nun warm halten, während man die Kräuterstangerl und den Serrano Schinken Schaum zubereitet.
    4. Den Blätterteig für die Kräuterstangerl aus der Packung nehmen und ausbreiten. Den Teig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, mit einem Eigelb einpinseln und mit frischen Kräutern und Salz bestreuen. Das Ganze zwei- bis dreimal verdrehen und in einem vorgeheizten Ofen je nach Packungsangabe backen.
    5. Während die Stangerl nun im Ofen sind, wird der Serrano Schinken Schaum zubereitet. Dafür wird der ganze Schinken in Würfel geschnitten und bei sanfter Hitze in einem Topf angebraten. Die Milch dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend den Serranoschinken mit Hilfe eines Siebs absieben und die Milch nun aufschäumen (mit Maschine oder Hand).
    6. Zum Servieren die Suppe in ein Latte Macchiato Glas füllen, Schaum drauf und quer über das Glas das Kräuterstangerl legen.



    Karotten-Orangen-Samtsuppe mit Schaum vom Serrano Schinken und Kräuterstangerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 1,2 g


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