Gebratene Forelle asiatisch - Rezept von kukifein
Hier ist es Gebratene Forelle asiatisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kukifein geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gebratene Forelle asiatisch - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Stk. | Forelle, frisch u. ausgenommen |
Mehl zum Mehlieren | |
2 St. | Stängel Frühlingszwiebel in Scheibchen geschnitten |
1 St. | kleine Ingwerknolle geschält u. in Scheiben geschnitten |
3 EL | Sweet Chili Soße, bzw. Asiasoße |
1 ÊL | Sojasoße, hell |
0,5 TL | Ingwer gemahlen |
1 EL | Butterschmalz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Gebratene Forelle asiatisch - Rezept
- Forelle waschen, trockentupfen, etwas salzen und pfeffern. Den Fisch in Mehl wenden, ie Ingwerscheiben in den Bauchraum geben. Die Forelle in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
- Den Fisch in ein Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vollends garen. (Ober-/Unterhitze ca. 160 Grad). Forelle nicht mehr wenden.Tipp: Sie ist gar, wenn die Rückenflosse leicht abzuziehen geht.
- Zwischenzeitlich in der Bratpfanne die Chili- sowie Sojasoße mit Ingwerpulver mit den Frühlingszwiebel für ca. 3-4 Min. erhitzen.
- Die Ingwerscheiben aus dem Fisch entfernen.Die Forelle auf einen Teller legen und mit der Soße garnieren.
- Dazu habe ich gekochtes, chinesisch gewürztes Gemüse serviert.Ideal als Beilage dazu ist auch Reis..
Gebratene Forelle asiatisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 25,0 g |
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