Schweinebraten mit Fenchelrisotto - Rezept geschrieben von m11topf
Folgendes ist Schweinebraten mit Fenchelrisotto - Rezept. Dieses Rezept von m11topf geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Fenchelrisotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
400 gr. | Schwein Schnitzel frisch |
0,5 Stk. | Fenchelknolle |
1 Stk. | Möhre |
1 TL | Fenchelsamen |
2 Stk. | Kardamomkapsel |
100 ml | Weißwein |
0,5 Stk. | Zwiebel |
Salz grob | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rapsöl | |
Das Fenchelrisotto | |
0,5 Stk. | Fenchelknolle |
0,5 Stk. | Möhre |
1 Tasse | Risottoreis |
100 ml | Weißwein |
50 ml | Orangensaft |
100 ml | Creme Schmand |
Salz grob | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Zitrone | |
Rapsöl |
Vorbereitung für Schweinebraten mit Fenchelrisotto - Rezept
- Die Gewürze Fenchelsamen, Kardamom sowie grobes Salz in einem Mörser zerkleinern. Das Fleisch damit einreiben. In einer Pfanne rundum anbraten. Die Möhre und Zwiebel grob zerkleinern und mit in die Pfanne geben. Mit Weisswein ablöschen und für ca. 3 Stunden bei 80°C im Ofen garen.
- Nach etwa 2,1/2 Stunden ist das Risotto an der Reihe.Für das Risotto hab ich die Möhre und den Fenchel in feine Würfel geschnitten. Etwas Öl in einem Topf erhitzt und das Gemüse langsam angeschwitzt.Den Reis dazugeben und Salzen. Den Weißwein und O-Saft hab ich gemischt und gab immer etwas zum Reis dazu......immer langsam. Wenn das alle war hab ich mit Wasser weitergemacht. Das Spielchen so lange treiben bis der Reis fast gut ist. Dann noch den Schmand dazu geben, verrühren und ziehen lassen. Fertig
- Das Risotto auf einem Teller geben vom Fleisch ein Scheibchen abschneiden und nach belieben mit oder ohne den Gemüse servieren.Ich hatte das Gemüse und es war ganz lecker.....Fenchelgrün als Deko....Fertig :-)
Schweinebraten mit Fenchelrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 5,6 g |
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