Kohlrabilasagne mit Jakobsmuscheln, Morcheln und Entenleber - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kohlrabilasagne mit Jakobsmuscheln, Morcheln und Entenleber - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabilasagne mit Jakobsmuscheln, Morcheln und Entenleber - Rezept


    Kohlrabilasagne mit Jakobsmuscheln, Morcheln und Entenleber - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lasagne
    1 Stück Kohlrabi frisch
    200 ml Sahne
    100 g Blattspinat
    10 Stück Jakobsmuscheln
    1 Schuss Öl
    10 Stück Spitzmorchel
    1 Stück Zwiebel
    2 EL Portwein rot
    50 ml Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 EL Mehl
    1 Prise Muskat
    360 g Entenleber in Scheiben
    Cassisreduktion
    40 ml Creme de cassis
    40 ml Johannisbeere rot Fruchtnektar
    20 ml Spätburgunder
    30 g Butter kalt
    1 Prise Pfeffer grün


    ZUBEREITUNG Kohlrabilasagne mit Jakobsmuscheln, Morcheln und Entenleber - Rezept


    1. Lasangne
    2. Für die Lassangne den Kohlrabi in 12 mal 0,5 dicke Stücke schneiden und in Sahne weich kochen.
    3. Den gesäuberten Spinat kurz blanchieren und mit kaltem Wasser oder Eiswasser abschrecken.
    4. Die Jakobsmuscheln jeweils in zwei oder drei Teile schneiden, kurz anbraten und im Ofen warmstellen, würzen.
    5. Die Entenleber kurz in etwas Öl anbraten und im Ofen warmstellen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Die Morcheln wässern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Morcheln mit ein wenig Zwiebeln in etwas Öl anbraten und den Portwein dazugießen. Etwas ein reduzieren lassen und dann einen Schöpflöffel der Einweich-Flüssigkeit dazu gießen. Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Alle Zutaten für die Cassis-Reduktion um die Hälfte einkochen, würzen und mit kalter Butter aufmontieren.
    8. Zum Anrichten den Spinat, den Kohlrabi und die Morcheln erwärmen und mit Hilfe eines Ausstechers eine Lasagne herstellen: Erst den Spinat, dann zwei Scheiben Kohlrabi auf einen Teller geben, alles mit Jakobsmuscheln, Spitzmorcheln als Lasagne füllen und mit gebratener Entenleber dekorieren. Mit dem Cassis-Soßenspiegel garnieren.



    Kohlrabilasagne mit Jakobsmuscheln, Morcheln und Entenleber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 17,8 g


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