Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept durch Jakobspilger
Folgendes ist Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 gr. | geriebener Hartkäse, |
Emmentaler, Gouda etc. | |
200 gr, | Mehl |
180 gr. | Butter |
100 ml | Sahne, Kaffeobers |
3 TL | Paprikapulver scharf |
3 TL | Cayennepfeffer |
Pfeffer und Salz |
ZUBEREITUNG Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept
- Besonders um die Weihnachtszeit gibt es fertige Backformen zu kaufen (am besten gleich zwei). Wenn man vorab mit flüssiger Butter die Vertiefungen gut auspinselt, gibt es da recht gute Ergebnisse. Vor allem erspart man sich die ganze klebrige Patzerei, hat schöne Hörnchen und ist schnell fertig.
- Mit zimmerwarme Butter alle Zutaten durchmischen. Je nach Geschmack kann man auch stärker würzen. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, nochmals durchkneten und händisch in die Formen drücken (bei kühler Teigmasse geht das besser). Bei 170° dauert es um die 15 Minuten, man muss aber dabeibleiben (Stricknadeltest). Zwischendurch immer wieder nachschauen oderein Hörnchen zum testen herausnehmen.
- Die Hörnchen sind nebenher schnell fertiggestellt. Aus der Form klopfen, auskühlen lassen und eventuell noch leicht in Paprika und Pfeffer wälzen. Die Hörnchen kann man in Dosen auch gut länger aufbewahren oder einfach gleich so, als Snackgebäck servieren.
Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2260 (540) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 56,4 g |
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