Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Läuterzucker (Läuterwasser): | |
200 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
Für das Champagnersüppchen: | |
250 ml | Läuterzucker |
300 ml | Champagner |
1 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) |
0,25 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
6 g | Gelfix |
Für das Joghurtmousse: | |
0,75 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
0,75 Stk. | Zitronenabrieb |
75 g | Zucker |
2,5 Stk. | Gelatineblatt |
250 g | Joghurt |
220 g | Sahne |
Für das Mango-Bergamotte Sorbet: | |
300 g | Mango Konzentrat |
0,5 Stk. | Limette Fruchtsaft |
Bergamotte Essenz | |
Zum Servieren: | |
200 g | Beerenmischung |
Vorbereitung für Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept
- Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat und abkühlen lassen.
- Den Läuterzucker mit einem Viertelliter Champagner, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Gelfix in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Suppe auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren die Champagnersuppe mit dem restlichen Champagner vorsichtig verrühren.
- Den Zitronenabrieb und -saft mit Zucker vermischen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben und unter kräftigem Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Sahne schlagen. Den Joghurt unter die Mischung rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und ins Kühlfach stellen. Vor dem servieren das Joghurtmouse eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank herausnehmen.
- Das Mangomark mit dem Limettensaft gut verrühren. Mit wenigen Tropfen Bergamotte und dem restlichen Läuterzucker abschmecken. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren.
- Für jedes Glas eine Nocke Sorbet ausstechen und auf das Joghurtmouse legen. Das Champagnersüppchen darüber geben. Die Beeren auf die Gläser verteilen.
Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/01/geeistes-champagnersuppchen-mit-joghurt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.