Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße - Rezept Von Einsendungen Marlinfaenger

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    Folgendes ist Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße - Rezept


    Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Ochsenbrust
    Kartoffel geschält frisch, halbiert
    10 Pfefferkörner schwarz
    5 Pimentkörner
    5 Wacholderbeeren
    3 Lorbeerblätter
    Möhren geschält und kleingeschnitten
    Sellerieknolle grob gewürfelt
    Zwiebel
    Petersilienwurzeln
    Porree
    Petersilienstiele
    Weißwein
    Brühe gekörnt
    MEERRETTICHSOSSE :
    3 EL Schalottenwürfelchen
    1,5 EL Mehl
    1,5 EL Butter
    1 Schuss Weißwein
    50 gr. Meerrettich frisch gerieben
    50 ml Saure Sahne
    Salz und Pfeffer
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße - Rezept


    1. Das Fleisch in einem entspr. Topf mit ganz wenig Öl kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen undentspr. Wassermenge zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme mit den Gewürzkörnern, Lorbeer, Brühe ca. 2 Stunden nur simmern lassen.In den letzten 30 Min das Gemüse zugeben.Garprobe machen.
    2. In einer kl. Kasserolle die Butter erhitzen, Schalottenwürfelchen anschwitzen, Mehl anstäuben und hell angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach mit der Kochbrühe aufgiessen kurz aufköcheln lassen. Zum Schluss den Meerrettichund die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer,und Zitronensaft nach Gusto abschmecken.



    Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 15,7 g


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