Erdbeer-Kokos-Torte - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Erdbeer-Kokos-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Kokos-Torte - Rezept


    Erdbeer-Kokos-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Biskuitteig:
    3 Stk. Eier
    115 g Zucker
    3 EL Kakaopulver
    50 g Mehl
    60 g Speisestärke
    1 gehäufter TL Backpulver
    für die Füllung:
    1 Packung Raffaelo
    500 g Erdbeeren
    1 Päckchen Quarkfein Dessertcreme Erdbeergeschmack von Dr. Oetker
    200 ml Milch
    250 g Quark Halbfettstufe
    150 g Kokosjoghurt
    zum Bestreichen:
    250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    30 g Kokosraspeln, ohne Fett angeröstet


    Vorbereitung für Erdbeer-Kokos-Torte - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL warmem Wasser steif schlagen. Den Zucker gegen Ende langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.
    2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Kuchenboden einmal waagrecht halbieren.
    3. Für die Füllung ca. 15 Raffaelos (am besten vorher im Kühlschrank lagern, dann lassen sie sich besser schneiden) halbieren und dann vierteln. Von den gewaschenen und geputzten Erdbeeren ca. 300 g würfeln.
    4. Das Dessertpulver nach Packungsanleitung mit Milch und Quark zubereiten. Den Kokosjoghurt unterrühren. Die zerkleinerten Raffaelos und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen.
    5. Den zweiten Tortenboden darauf legen und an den Seiten herunterdrücken, so dass eine Kuppel entsteht. Die Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.
    6. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden, die restlichen Raffaelos halbieren und die Torte damit verzieren. Wenn noch Sahne übrig ist, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.
    7. Alternative: Wer lieber einen hellen Tortenboden möchte, lässt einfach das Kakaopulver weg. Dafür die Zuckermenge dann auf 100 g reduzieren und zusätzlich etwas Zitronenabrieb dazugeben.



    Erdbeer-Kokos-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 8,6 g


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