Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße - Rezept By gamer1965

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    Hier ist es Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gamer1965 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße - Rezept


    Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Knödelmasse
    500 gr. Knödelbrot
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    3 EL Mehl
    3 Stk. Eier verquirlt
    125 ml Milch
    125 ml Sodawasser
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 TL Muskat
    1 TL Salz
    Für die Soße
    500 gr. Champignons frisch
    250 ml Sahne
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 TL Petersilie fein geschnitten
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Mehl
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße - Rezept


    1. Knödelbrot in eine geeignete Schüssel geben. Eier,Milch,Sodawasser und Gemüsebrühepulver in einem Gefäß verquirlen und über das Knödelbrot verteilen und locker durchmischen, Salz,Petersilie,Muskat und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in die Knödelmasse einarbeiten und abgedeckt ziehen lassen. Kochtopf mit Salzwasser auf Herd stellen und einschallten.
    2. Auf Geschirrtuch Frischhalte-Folie ausbreiten und Knödelmasse darauf mit feuchten Händen verteilen. Die Masse zu einer Rolle formen und mit der Folie einwickeln und an beiden Enden mit einer Schnur zusammenbinden. Rundherum Folie mit Gabel anstechen und ins leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca 25-30 Min darin ziehen lassen
    3. Zwiebel kleinhacken und mit 1 El Olivenöl in einen Topf anschwitzen. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und dünsten lassen. Auf mittlere Stufe dünsten bis Wasser aus Champignons austritt. Gemüsebrühe-Pulver und TL Mehl dazugeben und verrühren. Mit Sahne aufgießen und zu einer sämigen Soße verkochen lassen. Herd auf kleine Stufen drehen und nur mehr leicht umrühren. Wenn Soße eingedickt ist mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazumengen. Warmstellen
    4. Knödel aus dem Wasser holen aus Folie auspacken und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf flache Teller legen. Die Champignonsoße auf Teller aufgießen Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit



    Serviettenknödel mit Champigon-Sahnesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 7,2 g


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