Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Schoko-Mandel Törtchen: | |
140 Gramm | Butter |
70 Gramm | Puderzucker |
70 Gramm | Kristallzucker |
120 Gramm | Schokolade |
170 Gramm | Mandeln gerieben |
8 Stück | Eier |
7 Stück | Löffelbiskuits |
Salz | |
Für die Glaur: | |
200 Gramm | Schokolade dunkel |
65 Milliliter | Sahne |
Marillenmarmelade | |
Für das Mohntörtchen: | |
150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Mohn |
100 Gramm | Mohnfülle |
100 Gramm | Kristallzucker |
50 Gramm | Puderzucker |
6 Stück | Eier |
Zitronenschale | |
Vanillezucker | |
Für die Glasur: | |
300 Gramm | Puderzucker |
Ribisel-Marmelade | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Für die Mousse au Chocolat: | |
350 Gramm | Schokolade weiß |
375 Milliliter | Sahne |
5 Blatt | Gelatine |
500 Milliliter | Sahne geschlagen |
Für den Obstsalat: | |
0,5 Stück | Honigmelone |
1 Stück | Äpfel säuerlich |
100 Gramm | Erdbeeren |
100 Gramm | Blaubeeren |
Zitrone Fruchtsaft | |
1 Schuss | Maraschino Kirschlikör |
Vorbereitung für Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
- Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
- Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.
- Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.
- Alles kleinschneiden und mischen.
Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 10,5 g |
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