Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept von Kocharena
Folgendes ist Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Eis: | |
170 g | Zucker |
30 g | Dextrose |
160 ml | Milch |
10 ml | Sahne |
30 g | Magermilchpulver |
600 g | Sauerrahm |
Gebackene Feigen: | |
6 Scheibe | Ananas |
6 Stk. | Feigen |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Szechuanpfeffer |
Butter zum Braten | |
Rapsöl zum Frittieren | |
1 EL | Orangenblütenhonig |
1 Prise | Zucker |
75 g | Tempuramehl |
1 Schuss | Feigensirup |
1 Schuss | Haselnusssirup |
2 EL | Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß |
Vorbereitung für Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept
- Für das Eis Zucker, Dextrose, Milch, Sahne, Magermilchpulver und Sauerrahm vermischen. Die Masse gut verrühren und dann in die Eismaschine geben.
- Für die Obstbeilage 6 dünne Scheiben von der Ananas schneiden und jeweils 2 Scheiben auf die Teller geben. Etwas Szechuanpfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit etwas Butter in eine Pfanne geben.
- Rapsöl in einen Topf geben. Orangenblütenhonig in die Pfanne geben und mit etwas Zucker abschmecken. Über die Ananasscheiben geben.Das Tempuramehl in eine Schüssel geben und etwas Feigensirup dazufügen. Haselnusssirup und etwas Wasser dazugeben. Mit dem Schneebesen cremig schlagen. 1 Eiweiß aufschlagen und unter die Tempuramasse mischen.
- Die Feigen schälen und halbieren. Die Feigen nacheinander in Tempuramehl, Feigensirup und dem Tempurateig wälzen - in Rapsöl frittieren. Feigensirup mit Schokolade in einem Topf erhitzen und als Soße über die Feigen geben. Das Eis und die Ananas dazu anrichten.
Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 28,9 g |
Fett | 18,9 g |
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