Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept von Kocharena

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    Folgendes ist Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept


    Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Eis:
    170 g Zucker
    30 g Dextrose
    160 ml Milch
    10 ml Sahne
    30 g Magermilchpulver
    600 g Sauerrahm
    Gebackene Feigen:
    6 Scheibe Ananas
    6 Stk. Feigen
    1 Stk. Ei
    1 Prise Szechuanpfeffer
    Butter zum Braten
    Rapsöl zum Frittieren
    1 EL Orangenblütenhonig
    1 Prise Zucker
    75 g Tempuramehl
    1 Schuss Feigensirup
    1 Schuss Haselnusssirup
    2 EL Schoko-/Nougat-/Kakaocreme süß


    Vorbereitung für Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept


    1. Für das Eis Zucker, Dextrose, Milch, Sahne, Magermilchpulver und Sauerrahm vermischen. Die Masse gut verrühren und dann in die Eismaschine geben.
    2. Für die Obstbeilage 6 dünne Scheiben von der Ananas schneiden und jeweils 2 Scheiben auf die Teller geben. Etwas Szechuanpfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit etwas Butter in eine Pfanne geben.
    3. Rapsöl in einen Topf geben. Orangenblütenhonig in die Pfanne geben und mit etwas Zucker abschmecken. Über die Ananasscheiben geben.Das Tempuramehl in eine Schüssel geben und etwas Feigensirup dazufügen. Haselnusssirup und etwas Wasser dazugeben. Mit dem Schneebesen cremig schlagen. 1 Eiweiß aufschlagen und unter die Tempuramasse mischen.
    4. Die Feigen schälen und halbieren. Die Feigen nacheinander in Tempuramehl, Feigensirup und dem Tempurateig wälzen - in Rapsöl frittieren. Feigensirup mit Schokolade in einem Topf erhitzen und als Soße über die Feigen geben. Das Eis und die Ananas dazu anrichten.



    Sauerrahmeis mit Szechuanpfeffer und gebackener Feige (Nicolas Lecloux) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 18,9 g


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