Rotwein-Kuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Rotwein-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotwein-Kuchen - Rezept


    Rotwein-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für ca. 20 Stücke:
    250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    250 g Zucker
    250 g Butter
    1 Prise Salz
    4 Eier Größe M, getrennt
    125 ml Rotwein
    1 TL Zimt
    1 EL Kakao, kein Kabapulver
    2 EL Rum
    1 Päckchen Backpulver
    100 g Zartbitterschokolade, fein gerieben
    2 EL Johannisbeer- oder Waldbeerengelee
    100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
    25 g Kokosfett, kein Palmin-Soft


    ZUBEREITUNG Rotwein-Kuchen - Rezept


    1. Eine Krankuchenform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
    2. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, die Eigelb nach und nach (jeweils 1/2 Minute) unterrühren.
    3. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, fein geriebener Zartbitterschokolade und Kakaopulver vermischen. Die Mehlmischung mit Rum und Rotwein unter den Teig rühren.
    4. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
    5. Den Teig in der vorbereiteten Krankuchenform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen).
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Den Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und noch heiß mit erhitztem Johannisbeer- oder Waldbeerengelee bestreichen. Über Nacht antrocknen lassen.
    7. Die Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
    8. Dazu schmeckt Schlagsahne.
    9. Tipp: Der Kuchen schmeckt erst richtig gut, wenn man ihn in Alufolie gewickelt 2 Tage ziehen lässt.



    Rotwein-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1858 (444)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 37,6 g
    Fett 29,8 g


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