Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste - Rezept von Publicity
Folgendes ist Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | mittelgroße Zucchinis in Scheiben geschnitten |
10 | mittelgroße Pellkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten |
100 Gr. | durchwachsener, geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten |
0,5 L | Milch fettarm |
1 Eßlöffel | Mehl |
2 Teelöffel | Italienische Kräuter |
2 Eßlöffel | Olivenöl extra vergine |
Gemüsebrühe-Pulver | |
Salz | |
frisch gemahlener, bunter Pfeffer | |
50 Gr. | geriebener Emmentaler |
4 Eßlöffel | Semmelbrösel |
3 Eßlöffel | Sesam |
2 Eßlöffel | Sonnenblumenkerne |
2 Eßlöffel | Pinienkerne |
2 Eßlöffel | Kürbiskerne |
Italienische Kräuter | |
Salz |
Vorbereitung für Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste - Rezept
- Kartoffeln und Zucchinis ziegelartig gefächert in die Auflaufform geben. Speck darüber streuen.Dann eine Bechamelsoße aus den Zutaten herstellen(Olivenöl, Mehl, Milch, Gemüsebrühe-Pulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer). Soße über den Auflauf geben. Darüber die Semmelbrösel verteilen, Käse drübergeben, Sesam,Sonnenblumenkerne,Pinienkerne und Kürbiskerne drüber verteilen und nochmal mit italienischen Kräutern und Salz abwürzen. Im Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen. Fertig. Gelingt immer!
Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Käsekruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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