Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gefüllte Spitzpaprika:
    4 rote Spitzpaprika ca. 500 g
    500 g Rinderhackfleisch
    0,5 ca. 50 g Zwiebel ca. 50 g
    1 Knoblauchzehe
    1 Ei
    2 EL Semmelbrösel
    1 TL Salz
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL bunter Pfeffer
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    Waldrahmpilzsauce:
    500 g gemischte Waldpilze ( Maronen, Steinpilze und Ziegenlippe/selbst gesammelt)
    0,5 ca. 50 g Zwiebel ca. 50 g
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    100 ml Kochsahne
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Zucker
    1 kräftigen Spritzer Zitronensaft
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    Herzhafter Sellerie-Kartoffelstampf:
    6 Scheiben Alpenspeck ca. 50 g
    1 Stück Sellerie ca. 700 g / geputzt ca. 450 g
    400 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    4 EL Kochsahne
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Überbacken und Servieren:
    4 feuerfeste Formen
    4 Petersilie
    8 Mandarinenspalten


    ZUBEREITUNG Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Spitzpaprikas halbieren, putzen / entkernen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhack-fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, ½ TL bunter Pfeffer und ½ Tasse gezupfte Petersilie) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und die halbierten Spitzpaprika damit füllen.
    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchze-henwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.
    3. 6 Scheiben Alpenspeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 – 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
    4. Die Waldpilzrahmsauce auf 4 feuerfeste Formen verteilen, jeweils 2 gefüllte Spitzpaprikaschoten darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei die letzten 10 Minuten mit Grillfunktion.Den Sellerie-Kartoffelstampf auf den 4 Formen verteilen, den krossen Alpenspeck durchbrechen darauf verteilen und mit Petersilie und Mandarinenspalten garniert, servieren.
    5. Die Zwiebel und Knoblauchzehen für gefüllte Spitzpaprika und Waldpilzrahmsauce zusammen schneiden und auf jeweils 2 Portionen aufteilen.



    Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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